Мафины с фетой

Aug 18, 2008 18:18

Я очень люблю собирать рекламные открытки с рецептами. Как правило рекламируемый продукт можно с легкостью заменить, а рецепты бывают весьма интересные. Этот рецепт мне приглянулся сразу, но долго ждал своей очереди.



(шеф Оранит Овадья, ресторан Taste)
20 штук (у меня получилось 24)

Нам понадобится:
3 ст. муки
1/2 пучка базилика (не брала)
1 пакетик порошка для выпечки
3 яйца
100 гр масла (растопить)
3/4 ст горячей воды
3/4 ст. сметаны 
1 упаковка (250 гр) пастообразного творога (я брала котедж)
100 гр. фетты (у меня была брынза)

чернушка для посыпки (не обязательно)

1. Смешать муку и порошок для выпечки. Добавить яйцаи перемешать.
2. Добавить воду, масло, творог и сметану. Перемешать до однородности.
3. Добавить раскрошенную фетту, порубленный базилик. Размешать.
4. Наполнить формочки на 3/4. При желании посыпать чернушкой или кунжутом.
5. Выпекать около 30 мин, 180 градусов.



Коментарии: Мафины получились спонтанно, по этому базилика и творога дома не было. Не смотря на это получилось очень вкусно и разлетелись они мгновенно.

сметана, маффины, не сладкая выпечка, творог, фета, брынза

Previous post Next post
Up