Пирог с творогом, сыром и салями

Aug 20, 2008 15:13

Этот пирог я нашла на сайте Ирины Кутовой. Делаю его регулярно, это один из любимых завтраков. Пирог быстро готовится и очень сытный.



Нам понадобится (слова автора) 
Тесто:
2 стакана муки, 50~60г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч ложки сахара, 2/3 ч ложки соли, 150г сметаны, 1/4 ч ложки соды
Начинка:
150г творога, пучок петрушки, 1 небольшой зубчик чеснока, 1/4 ч ложки соли, ~200г сыра, 12~15 тонких ломтиков копченой колбасы (салями, сервелат и т.п.)
1. Смешать сливочное масло и яйцо. Желательно, чтобы они были комнатной температуры.
2.Всыпать сахар, соль, соду и влить сметану. Перемешать. Добавить 1 стакан муки. Перемешать.
3. На стол высыпать второй стакан муки, на него вывалить сметанную массу и замесить мягкое тесто.
4. В творог положить мелко порезанную петрушку, продавленный через пресс зубчик чеснока, потертый сыр (примерно 30г). Всыпать соль и при желании немного перца. Хорошо перемешать.
5. Тесто раскатать в круг диаметром примерно 45см.
6.  Круг теста мысленно разделить пополам и на одну половину нанести слой творога, отступив немного от края. На творог выложить кружочки колбасы, а поверх колбасы - нарезанный пластинками оставшийся сыр.
7. Край теста слегка смазать водой. Свободную часть теста загнуть на начинку, сложив круг теста пополам. Края теста слегка прижать. Сверху сделать много проколов вилкой (до начинки) для выхода пара.
8. Перенести пирог на смазанный или закрытый бумагой для выпечки противень. Верх пирога смазать растительным маслом или водой.
9. Поставить в разогретую до t=220°C духовку, выпекать до золотистого цвета. (примерно пол часа)
Подавать пирог горячим.



Коментарии: Пирог получается большой. Нам его хватает на 2 раза. Он хорошо лежит в холодильнике,и неменее вкусен после разогрева в микроволновке.

быстро, не сладкая выпечка, Кутова Ирина, сыр, творог, салями

Previous post Next post
Up