Этот рецепт я ашла в журнале у
buxgalter_sofia , сразу распечатала и он лежал, ждал своего часа. И вот час настал - еды дома нет, а есть хочется. Готовка занимает 15 минут, результат нам очень понравился.
Нам понадобится (слова автора):
На две порции:
1 куриная грудинка(порезать на "кубики")
1+1/2 ст.ложки меда
1 ст. ложка кунжутного семени
1 ст.ложка соевого соуса
1 зубчик чеснока(мелко порезать)
1 белок(слегка взбить вилкой)
1,5 ст.ложки кукурузного крахмала
Соль,перец по вкусу
Немного раст.масла для жарки
1.В одной миске смешать мед,соевый соус и кунжут.
2.В другой миске смешать белок с крахмалом,солью(не забывайте,что соевый соус-соленый) и перцем.Положить в ето "тесто" кусочки курицы.Перемешать так,чтобы курица "сроднилась" полностью с тестом.
3.Нагреть в сковороде масло.Выложить в нее кусочки курицы и жарить помешивая 5-7 мин(почти до полной готовности)...Чтобы убедиться,что мясо не сырое...разрежьте один кусочек.
4.Добавить к курице соево-медово-кунжутную смесь.
5.Перемешиваем так,чтобы соус покрыл все кусочки.Снимаем с огня и подаем к столу(лучше с рисом)
Коментарии: получается очень вкусно. Мясо сочное даже на следующий день (если доживет). Я делала два раза подряд. В первый раз я положила мало крахмала, и у меня не получилась оболочка вокруг курицы. Все равно было вкусно, но когда каждый кусочек получается в корочке пропитаной соусом - гораздо вкуснее. Так что - не жалейте крахмала!