Этот рецепт я увидела в журнале у
sweetlady_j . Рецепт очень простой и готовится быстро. Короче - идеальный рецепт для сытного ужина.
Рецепт (слова автора, мои коментарии в скобках)
Растительное масло
Готовые кобаски, порезанные на небольшие кусочки по диагонали - 2 шт (я брала копченые сардельки)
Лук, порезанный полукольцами - 1 шт
Зеленый горошек, мороженный - 1/2 чашки
Вода - 2 (или 2.5) чашки
Полента - 1/2 чашки
Сыр - грам 50 (по вкусу) (я брала пармезан, грам 70. Думаю не менее вкусно будет с брынзой или фетой)
Соль, перец
- В сковороде разогреть небольшое колличество масла на среднем огне.
- Добавить порезанные колбаски и жарить пока они не зарумянятся.
- Выложить колбаски на тарелку.
- Уменьшить огонь немного, положить в сковороду лук и готовить его пока он не станет мягким.
- Добавить горошек и немного прогреть, чтобы он разморозился.
- Вернуть в сковороду к луку колбаски и еще готовить пару минут, переодически помешивая.
- Поставить в средней кастрюльке кипятить воду, посолить.
- Когда вода закипит, то уменьшить огонь до маленького.
- Осторожно и медленно добавить поленту, постоянно помешивая.
- Готовить, мешая, около 5 минут пока полента не загустеет.
- Добавить сыр, перемешать.
- Добавить соль, перец по вкусу. (Не добавляла)
- Выложить поленту на тарелку, сверху положить колбаски с луком.
Готовила по рецепту, с одним изменением. Я засыпала кукурузную муку в холодную воду, и после закипания варила на маленьком огне.
Коментарии: Ну очень вкусно. Марик с'ел всю порцию, с большим трудом отвоевала себе немного на попробовать. Буду делать и не раз. Хочу попробовать приготовить с куриными грудками в горцице (поскольку они тоже жарятся моментально)