Пирог получился экспромтом. Мы собирались в гости к моим родителям, лечить папин компьютр. Нехотелось идти без сладкого, а времени почти не было. Я вспомнила про быстрое тесто на сметане, и решила попробовать сделать сладкий вариант. Получилось весьма удачно, все очень хвалили.
Тесто:
200 гр. сметаны
1 яйцо
1/2 ст. сахара
1 ст. самовосходящей муки
2 кислых яблока (почистить, вынуть серединку и порезать на дольки)
2 ст. ложки варенья (подогреть, что бы оно было более жидким)
2 ст. ложки коньяка
Смешать тесто и разравнять в форме (у меня силиконовая форма, диаметром 26). Сверху выложить дольки яблок и смазать смесью варенья и коньяка. Поставить в духовку (180 градусов, 40 минут). Во время выпечки я еще 2 раза смазывала яблоки - минут через 20 и минут за 5 до конца).
Коментарии: Получается очень вкусно. Варенье можно брать любое. У меня было засахаренное вишневое, которое я подогрела в микроволновке. Яблочные дольки не должны быть слишком тонкими. Лучше всего - милиметра 3-5.