"Белый" овощной суп

Sep 15, 2008 17:08

Главным потрибителем супов у нас является Тема. Хочешь-не хочешь, а ребенок должен каждый день есть суп (это конечно не аксиома, но так у нас дома было заведено, так и я делаю). Ну а если суп уже сварен, то и Марику перепадает. Они оба очень любят "белый" суп. На самом деле это обычный овощной, с добавкой молока.


Рецепт может меняться, я напишу то как делала в этот раз:

1 морковка, натереть
1 луковица (кубиками)
1 крупная картофелина (кубиками)
1 крупный сладкий перец (кубиками)
замороженый горох (пару горстей)
капуста (1/2 не большого кочана)
соль, перец
1 ст. молока
2 зубчика чеснока
зелень (при желании)

1. Поджарить лук с морковкой. Добавить перец и картошку и потушить до полуготовности.
2. В кастрюле довести воду до кипения (я обычно наливаю пол-кастрюли) и закинуть поджарку.
3. Довести до кипения и варить на маленьком огне. Через пару минут закинуть горох. Еще минут через 5 - нашинкованую капусту. Если надо - долить воды (кипятка).
4. Когда капуста готова, посолить, поперчить. Залить стакан молока, довести до кипения.
5. Когда закипит, закинуть мелко нарезаный чеснок и зелень и выключить.

Есть этот суп можно и со сметаной и без - кто как любит.

картошка, молоко, сладкий перец, капуста, суп, горох

Previous post Next post
Up