Тирамису по израильски

Sep 16, 2008 16:32

Одной из отличительных черт израильтян является вечный поиск "патента" - способа сделать что либо, проще и/или дешевле чем оригинал. Этот рецепт это один из таких "патентов". Источник - вкладыш в набор продуктов. Результат - вкусный, нежный и быстрый десерт.



Нам понадобится: (на форму диаметром 24 см)
100 гр. печенья "Савоярди"
2 ч. ложки растворимого кофе
2 ст. ложки бренди
1/4 ст. кипятка
1 банка сливочного сыр (я брала "наполеон" - 225 грам)
1 банка мягкого творога 5% (250 грам)
1 пачка сливок 38% (250 мл)
1 стакан сахара (из него 2 ложки уйдут в кофейный сироп)
какао для посыпки

1. Растворить в кипятке кофе, добавить 2 ст. ложки сахара и бренди.
2. Печенье выложить в форму и пропитать сиропом.
3. Взбиваем сливки с 1/2 ст. сахара до устойчивых пиков. Добавляем сливочный сыр, творог и остаток сахара и продолжаем взбивать до получения "устойчивого" крема.
4. Выкладываем массу на печенье и разравниваем.
5. Отправляем готовый десерт в холодильник на ночь (минимум на 5 часов). Перед подачей посыпаем какао.

Коментарии: Нам понравилось. Я сначала не посыпала какао, но попробовав, исправила эту ошибку. Горьковатое какао дополняет этот десерт, и без него получается гораздо более бедный вкус.

быстро, сливки, десерт, творог

Previous post Next post
Up