Пирог этот очень легкий и очень вкусный. Делается быстро, и также быстро исчезает.
Нам понадобится:
Тесто:
200 гр. масла, комнатной температуры
350 гр. самовосходящей муки (2.5 стакана)
3/4 ст. сахара
1 яйцо
1 пакетик (10 гр) ванильного сахара
Начинка:
2 банки вишни в собственном соку
4 ст. ложки корнфлора (кукурузный крахмал)
1. Замесить тесто. 1/4 завернуть в пленку и убрать в морозилку.
2. Вишню процедить от сока.
3. Сок вылить - в кастрюльку и смешать с корнфлором. Варить на маленьком огне до состояния киселя.
4. Распределить тесто по дну и бортикам смазаной формы (26 см или 20Х20). Выложить вишню и залить "киселем".
5. Вынуть тесто из морозилки, натереть сверху на начинку.
6. Печь при 180 градусах до румяности (примерно 40 минут)
Перед тем как вынимать из формы - дать пирогу полностью остыть.
Разрез: