Медовик

Nov 10, 2008 17:07

Этот кекс я обязательно пеку на Рош А Шана. Но в этом году мы на праздники сбежали с Мариком в Германию-Данию (злобные родители, бросили ребенка...), так что пекла я его после приезда. Пекла уже два раза, поскольку решила немного изменить рецепт. Изменения напишу в конце.


Нам понадобится:
1/2 ст. меда
1 ст. сахара
1/2 ст. крепкой заварки
2 яйца
1 ст. ложка подсолнечного масла
1 пакетик разрыхлителя
2 ст. муки
изюм
орехи

форма 26 см

1. Смешать мед и заварку. Добавить сахар, яйца и масло. Перемешать.
2. Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать.
3. Добавить изюм и орехи.
4. Печь примерно час при 180 градусах. (До сухой зубочистки).

Коментарии: Делается медовик очень быстро и получается легким и вкусным. Когда я его делала в этом году первый раз мед был не удачный, и вкус получился недостаточно медовый. По этому повторяя рецепт я увеличила количество меда до 3/4 стакана и заменила сахар на коричневый (взяв чуть меньше стакана). Мне второй вариант понравился больше, и вкус был более насыщеный. А Марик сказал, что я как всегда испортила хороший кекс. Так что решайте сами, какой вариант делать.

быстро, еврейская кухня, сладкая выпечка, орехи, Рош Ашана, мед, изюм

Previous post Next post
Up