Кукурузные блинчики с авокадо в мексиканском стиле

Nov 16, 2008 09:17

Сытное и полезное блюдо. Очень хорошо подходит для неторопливого завтрака в выходной день.


Блинчики:
1/3 стакана кукурузной крупы (полента)
1/2 стакана муки
1/4 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
1 ч.ложка сахара
1 стакан кефира
3 яйца
30 гр. растопленого сливочного масла

Начинка:
1 крупное авокадо
2 помидора
8 стрелок зеленого лука
1 ч. ложка чили соуса
2 ч. ложки лимонного сока
1/2-1/4 ч. ложки соли
перец

Для подачи:
150 гр. сметаны (2/3 стакана)

1. Просеять поленту, муку, разрыхлитель соль и сахар в миску. Перемешать.
2. В другую миску налить кефир, добавить яйца и растопленое масло. Слегка взбить, до однородности.
3. Соеденить жидкие компоненты с сухими. Перемешать (не долго) и оставить отдыхать на 20 минут.
4. Авокадо разрезать пополам, достать косточку. Вынуть мякоть и размять вилкой. Помидоры нарезать маленькими кубиками и добавить к авокадо. Половину лука мелко порезать. Смешать авокадо, помидоры, лук, чили соус, лимонный сок, соль перец. Готовую начику убрать в холодильник, минимум на 20 минут.
5. На сковороде разогреть растительное масло и пожарить блинчики до золотистости (у меня получилось 8 штук). Готовые блинчики накрывать полотенцем, для сохранения тепла.
6. На тарелку кладем блинчик, на одну половину выкладываем авокадо и прикрываем второй половино.
7. Оставшийся лук нарезаем и посыпаем сметану. Приятного аппетита

Коментарии: Как сказал Марик "Удивительно, но это очень вкусно!"
Очень важно, что бы блинчики были теплыми, так как контраст между теплым блинчиком и холодной начинкой придает пикантность. Ну и конечно - не жалейте сметаны :).

полента, помидоры, авокадо, завтрак

Previous post Next post
Up