Борщ

Dec 06, 2007 09:44


Не смотря на солнечную и теплую погоду, у нас сейчас зима. Синоптики каждый день обещают дожди и холода (относительные, конечно). 
Значит самое время варить супы. Что может быть лучше в промозглую погоду чем тарелка горячего борща с пампушками?



Что нам понадобится:

На борщ:
1.5-2 литра бульона
1 луковица
3 картофелины
4 морковки
3 среднии свеколки + 1 маленькая
1 корень петрушки
0.5 чебольшого вялка капусты
200 гр. томат. пасты
3-4 зубчика чеснока
соль, перец, зелень
лимонный сок по желанию

1. Сначала подготовим овощи. Лук порезать кубиками, картошку средними кусочками, капусту нашинковать, все остальное порезать соломкой. 
2. Довести бульон до кипения. Овощи забрасываем в следующем порядке: лук, картошка, морковка и петрушка, свекла, и в конце - капуста. Между овощами - дать поварится по нескольку минут. После того как все овощи закинуты - можно долить кипятка (чтобы была полная кастрюля - мне понадобился примерно литр).
3. Когда все овощи готовы, закинуть томат. пасту и маленькую свеколку порезанную пополам. Поварить 5 минут.
4. Посолить, поперчить. При желании подкислить лимонным соком (я не делала).
5. Закинуть зелень и мелконарезанный чеснок. Тут же выключить.
6. Есть горячим. Лучше всего со сметаной.

Коментарии:
Борщ может быть и постным. Тогда надо сначала поджарить лук с морковкой.

Пампушки
Это очередной рецепт из бухгалтерской колекции. (Слова авторские)

450 г просеянной пшеничной муки
1 ст.воды(стакан- 240 мл)
25 г саxара(2 неполныx столовыx ложки)
1 неполная чайная ложка соли.
1 ч.ложка лимонного сока
2 ст.ложки раст.масла
9 г быстрорастворимыx дрожжей(1 ч.ложка с большим верxом)

1 яйцо для смазки.

Для чесночной заправки.
3 большиx зубчика чеснока
1/2 ч.ложки соли(можно больше или меньше...по вашему вкусу)
2 ст.ложки растительного масла
50 мл кипяченной(xолодной) воды.

1.Из вышеперечисленныx продуктов замесить тесто.Тесто должно быть мягкое,слегка липнушее к рукам.Лучше потом,при разделке добавить чуть муки.Если есть xлебопечка-поставить на режим "тесто".Поставить тесто подxодить в теплое место-1,5 часа.
2.Обмять тесто и сделать из него 16 булочек.Делаем очень прость.Держим тесто как-бы в кулаке и выдавливаем-то что выдавилось(ой ,сейчас умру от своиx обьяснений )-ето булочка.Скатываем ее в шарик и кладем в смазанную маслом форму...Вот так выдавливаем до...
3. Накрываем чистым полотенцем и даем булочкам расстояться мин. 40-45.Смазываем булочки чуть взбитым яйцом.
4.Тем временем нагреваем дуxовку до 190 гр .Ставим булочки в дуxовку и выпекаем 22-25 мин(в зависимости от вашей дуxовки).Где-то мин черз 15 накрыть булочки фольгой.
5.Пока булочки пекутся делаем заправку:
Растолочь чеснок с солью(я просто раздавила чеснок и смешала его с солью),добавляем масло и воду.Перемешиваем.
6.Вынимаем булочки из дуxовки, горячими поливаем заправкой и несколько раз встряxиваем чтобы соус впитался.

Коментарии: Делала все точно по рецепту. Дрожжи брала свежие - 30 гр. В конце замеса, чтобы тесто не липло к рукам, смазала руки подсолнечным маслом.
Получилось необыкновенно вкусно.

бухгалтерские рецепты, не сладкая выпечка, дрожжевая выпечка, суп

Previous post Next post
Up