Тефтели в кокосовом молоке и рис с вермишелью

Dec 07, 2008 16:59

Нежные тефтельки и необычный рис составили очень уданую пару. Поводом для поиска рецепта послужил очередной раунд в gotovim_vmeste  .


Тефтели в соусе из кокосового молока (оригинал здесь)

Тефтели:
500 гр. фарша (лучше говядина)
1 ст. ложка мелконарезаной петрушки
мякиш от 6 кусочков хлеба (я заменила на 1/2 ст. панировачных сухарей)
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки сахара
1 зубчик чеснока

Соус:
200 гр. шампиньонов (я брала 1 банку) (+ 1 большая луковица)
1 ч. ложка соли
1/2 ч. ложки сахара
1/2 ст. белого сухого вина
400 мл кокосового молока
1 ст. ложка мелконарезаной петрушки
1 ст. ложка тимина
1 зубчик чеснока

1. Хлеб замочить в воде и отжать. (Я замочила сухари в молоке - примерно 3/4 стакана).
2. Смешать мясо, хлеб, соль, сахар, чеснок (выдавленый) и петрушку.
3. Влажными руками сформировать 14 тефтелек и обжарить до золотистости, на большом огне. Выложить на тарелку.
4. Поджарить лук (полукольцами) до румяности. Добавить грибы, и слегка обжарить. Посолить, и добавить сахар.
5. Добавить вино и довести до кипения.
6. Добавить кокосовое молоко и довести до кипения.
7. Вернуть котлеты в сковороду и тушить 8-10 минут на средне-маленьком огне.
8. Добавить петрушку, чеснок и тимин и тушить еще минуты две.

Рис с вермишелью (Шула Модан "Сказочная кухня Шулы")
1 ст. вермишели (самой тонкой, лучше яичной)
1 ст. риса
1 крупная луковица кольцами
1 ч.л. натертого свежего имбиря
2 ст. воды
5 ст.л. раст. масла
соль, перец

1. Обжарить вермишель в масле и выложить на тарелку. (Вермишель должна стать золотистой).
2. В той же кастрюле обжарить лук до золотистого цвета.
3. Всыпать рис и обжаривать до прозрачности.
4. Добавить вермишель, специи и воду.
5. Довести до кипения и варить под крышкой приблизительно 15 мин. Затем оставить еще на 10 мин подходить.

Коментарии: Котлеты получаются очень нежными, но слегка пресноватыми. В следующий раз положу больше чеснока и добавлю в фарш перец, и наверное зиру. Соус очень удачный, и с рисом сочетается великолепно. Рис получается необычный, очень интересный вариант. Даже Тема ел его с удовольствием.
Понравилось очень. Буду делать еще . 
.

кокосовое молоко, фарш, Шула Модан, грибы, вермишель, рис

Previous post Next post
Up