Рецепт я нашла у
ranja .Рецепт простой и блюдо получается очень домашним.
Слова автора:
КОТЛЕТКИ
800 гм мясного фарша
Пол чашки хлебных крошек
Пол чашки молока (плюс 2-3 стол ложки)
Треть чашки тертого пармезана
Половина луковицы
5 стол лож нарезанной петрушки
1 зубчик чеснока
СОУС
1 луковица
2 зубчика чеснока
11 помидор
1,5 чай лож орегано
Соль, перец
Оливковое масло
лингуине или спагетти
Ход действий:
Помидоры надрезала, ошпарила, очистила, прокрутила в блендере.
Очистила и нарезала луковицу.
Очистила и нарезала чеснок.
Нагрела масло в кастрюле, добавила лук, помешала минут 5.
Добавила чеснок, еще минутки две.
Добавила прокрученные помидоры и орегано.
Размешала, довела до кипения, убавила огонь, дала побулькать минут 30.
Смешала хлебные крошки и пол чашки молока. Дала постоять минут 5.
В миску комбайна положила хлебные крошки в молоке.
Натерла пармезан, в миску комбайна.
Мелко-мелко тонко-тонко нарезала луковицу. В чашку комбайна.
Очистила и выдавила чеснок в миску комбайна.
Нарезала петрушку. В миску комбайна.
Добавила мясной фарш
Всё прокрутила-вымесила.
Из полученного мясного теста налепила кругляшей величиной побольше грецкого ореха.
Нагрела масло на сковородке.
Обжарила котлетки в несколько приемов.
Обжаренные котлетки положила в кастрюлю с соусом.
Дала побулькать минут 20.
Тем временем отварила лингуине до аль-денте.
В дуршлак и обратно в кастрюлю.
Вылила соус с котлетками в кастрюлю с лингуине.
Перемешала.
Коментарии: Делала все по рецепту, с небольшими изменениями: Помидоры у меня были мелковаты, по этому я взяла штук 13. Поскольку у меня есть спецальная овощечистка для помидор не заморачивалась с ошпариванием. Так как мне захотелось более "грубый" соус, помидоры я не прокрутила, а порезала.
Фарш я вымесила в ручную.
Кстати, при желании можно взять банку (а лучше две) помидоров в собственном соку.
Спагетти с соусом не смешивала, а выкладывала по отдельности.
Нам понравилось очень. Ели и со спагетти и с яичной лапшой. С лапшой нам понравилось больше.