Сладкое хрустящее тесто и вишневая кислинка - идеальное сочетание. Тарт этот делается очень легко, а результат замечательный. Делаю его регулярно, так как он полюбился всем с первого раза.
Рецепт: (источник: Шула Модан "Сказочная кухня Шулы")
Тесто:
5 столовых ложек сахарной пудры (я беру с небольшой горкой)
1 ст. муки
100 гр. мягкого масла
Начинка:
2 яйца (взбить как на омлет)
3/4 ст. сахара
1/4 ст. муки
1/4 чайной ложечки разрыхлителя
2 чайные ложечки ванильного экстракта
банка вишни в собственном соку (сок слить)
Посыпка:
3/4 стакана крупно молотых грецких орехов
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смешать все составляющие теста. Распределить тесто по дну и бортикам формы (26 см). Выпекать 15 минут, до золотистости. (тесто получается не очень эластичное, по этому распределяется не очень легко. Бортики должны быть не большие, сантиметра два.)
3. Пока тесто запекается, готовим начинку. Постепенно смешиваем все ингридиенты, и в конце добавляем вишню.
4. Вылить начинку на тесто, посыпать орехами и вернуть в духовку. Выпекаем примерно 30 минут - до золотистости.
Результат:
Коментарии: Все просто, быстро и оочень вкусно.