Туновые кексики

Dec 11, 2008 09:05

Этот рецепт был найден давно, на кукинге. К сожалению я не записала автора.


Рецепт:
2 яйца
2 банки тунца в собств. соку (200г)
1 стаканчик йогурта (170 г) - я обычно беру кефир
1/2 ч.л. соды
150 г муки (самоподнимающейся)(муку беру на глаз, так что бы тесто получилось как на оладьи)
щепотка соли
немного зелени (петрушка, кинза или укроп)
маслины для внешней отделки

1. Взбить яйца, добавить йогурт и хорошо размятое содержимое баночки консервов, измельченную зелень, всыпать соду и добавить муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
2. Смазать форму маслом, посыпать мукой, вылить тесто, сверху расположить маслинки.

Выпекать до румяности (ок. 15 мин). Кексы получаются очень ароматными, хороши как к чаю, так и к пиву. Можно выпекать в одной форме - как хлеб или пирог.

Коментарии: Мы эти кексики очень любим. Делаю я их и в отдельных формочках и как кекс. По моему маленькие кексики получаются вкуснее, ну и с маслинами вкуснее чем без.

быстро, маффины, не сладкая выпечка, туна, кефир

Previous post Next post
Up