Этот рецепт я заприметила в журнале у Кати (
chatskaa ) давно, еще в сентябре. Но никак не получалось его сделать. А тут все сложилось, и я наконец приготовила эти маффины.
Рецепт (слова автора):
Надо (на 12 маффинов):
1 стакан муки
2 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
1/8 стакана сахара
50 гр сливочного масла (растопить)
2 яйца (слегка взбить)
3/4 стакана нежирной сметаны
2/3 стакана сушеной клюквы
1 ст кипятка
Тертый пармезан
Процесс:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для маффинов проложить бумажными формочками (или же смазать сливочным маслом). Клюкву залить кипятком и дать постоять некоторое время.
2. В большой емкости смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар.
3. В отдельной емкости смешать венчиком масло, яица и сметану. Затем жидкие ингредиенты вмешать в муку при помощи вилки (не увлекаться замешиванием теста: прекратить, как только тесто станет однородным).
4. Слить воду из клюквы. Клюкву аккуратно вмешать в тесто. Тесто распределить по 12 формочкам и посыпать сверху пармезаном (у меня получилось по полчайной ложки на маффин).
5. Выпекать в середине духовки около 20 минут или пока маффины не станут золотистого цвета. Достать, вдохнуть чудесный аромат, дать остыть в форме около 10 минут.
Коментарии: Маффины получились чудесные, нежные и ароматные. Удивительное сочетание сладкого с соленоватым. Марик сказал, что самое вкусное это пармезановая корочка :) Буду делать , и не раз :)