Торт "Черепаха"

Dec 31, 2008 10:25

Кулинарные способности бывают разные. Кто-то умеет печь торты, а кто-то их украшать. Я украшать не особо умею, руки не оттуда растут. По этому приходится изворачиваться, и искать "ленивые" варианты. Эта черепашка делается очень легко, и детям нравится. Идею я нашла пару лет назад, на каком-то форуме.



Нам понадобится:
два кофейных рулета
500 мл. сливок (32-38%)
750 гр. пастообразного творога
цедра лимона (по желанию)
21 гр. желатина
1/2 ст. кипятка
миска (большая)
банан

1. Выпечь рулеты по рецепту. Очень важно свернуть их вдоль, чтобы получилось больше кусочков. Готовые рулеты порезать на кусочки толщиной около 1 сантиметра.
2. Миску выстелить пищевой пленкой, и выложить кусочками рулета, укладывая их как можно плотнее.
3. Сливки взбить до твердых пиков.
4. В кипяток всыпать желатин и размешать до полного растворения. Смешать желатин с творогом. (Что бы желатин не свернулся, я сначала добавляю немного творога в желатин, и только потом смешиваю с остальной массой).
4. Перемешать творог, сливки и цедру.
5. Вылить полученую массу в миску, накрыть сверху кусочками рулета и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
6. Накрыть миску тарелкой и перевернуть. Снять миску. Сделать голову и лапки из банана.

Твороженной массы у меня получилось многовато, так что я сделала Темке персональный тортик.

А вот и сам имениник:


сливки, сладкая выпечка, торт, творог

Previous post Next post
Up