Торт "Татьяна"

Dec 31, 2008 14:57

Рецепт этого торта мне принесла моя сотрудница. Вернее сначала она принесла торт, и я в него просто влюбилась, и выпросила рецепт. Марина (сотрудница) не помнила откуда она взяла рецепт, помнила лишь, что из интернета. Поскольку рецепт мне показался знакомым, я немного порылась в своих записях, и нашла его у Кутовой Ирины, с легкими изменениями. Я пишу то как делала я, а оригинальный рецепт здесь.




СОСТАВ
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан чернослива, порезаного кусочками
1 стакан молотых грецких орехов
1 стакан муки
0,5 стакана жидкого меда
1 чайная ложка без верха соды

Крем:
1 банка вареной сгущенки (я беру готовую)
2/3 ст. молока
2 ст. ложки крахмала
500 гр. сметаны
лимон (натертый)

1. Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).
2. Всыпать промытый и высушенный чернослив, орехи, мед, муку, соду. Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник. (Я делала тесто накануне)
3.Духовку разогреть до t=220°C.
4. Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную форму. Масса должна растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз.
В форме диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. (Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов.) Коржи пеклись минут по 10.
5. Остывшие коржи промазать кремом. Дать настояться ночь (часов 8)

Приготовление крема:
Смешать сгущенку с молоком и крахмалом. Подогреть в микроволновке (3 раза, по 2 минуты на максимальной мощьности, перемешивая каждый раз) до загустения. Остудить и смешать со сметаной и натертым лимоном.



Коментарии: Коржи при выпечке очень сильно поднимаются. Торт получается в меру сладким, с легкой кислинкой. Очень ароматный и очень медовый. Как сказал Марик: "Идеальный торт - сметанник с орехами, медом и сухофруктами!"

сметана, Кутова Ирина, чернослив, сладкая выпечка, орехи, торт, сгущенка, мед

Previous post Next post
Up