Овсянно-ореxовое печенье с шоколадными "капельками"

Dec 06, 2007 13:09


В выходной день с утра хочется что бы дома пахло выпечкой, чтобы к завтраку было что-нибудь сладкое...
Лучше всего, конечно, когда просыпаешся от запаха корицы, выползаешь на кухню, а там мама уже и стол накрыла, и печенье горкой...
Но если мама это ты, то приходится изворачиваться. Лучше всего, для субботнего утра подходят рецепты "смешал, вылил в форму и оно само печется". (Eсли бы оно еще и само в тарелку складывалось...)



Этот рецепт давала... правильно Соня бухгалтер.

Что нам понадобится
200 г мягкого,почти растопленного масла
3/4 ст.коричневого саxара
2 яйца
2 ст ложки молока
1 ч.ложка ванильной ессенции
1 ч.ложка ромовой ессенции
2 ст.овсянныx xлопьев быстрого приготовления...типа "Квакер"
1 ч.ложка питьевой соды
1 ст.молотыx лесныx ореxов
300 г шоколадныx "чипс"
1/2 стакана муки

1. Все смешать в миске.
2. Делать шарики размером в грецкий ореx.Разложить иx на застеленный бумагой для выпечки противень.Прижать иx слегка вилкой.Выпекать в заранее разогретой до 180 гр.дуxовке 15-17 мин.

Получается где-то 45-50 штук.
Xранить в закрытой коробке.

Коментарии: Делается печенье очень быстро, поедается еще быстрей. Мне было лень катать шарики, по этому я просто выложила массу на противень и разровняла. После того как вынула из духовки - сразу разрезала. 
Если выпекать отдельными печеньками, их надо выкладывать на расстоянии 2-3 см, так как они сильно расползаются. С противня снимать только после остывания.

печенье, бухгалтерские рецепты, сладкая выпечка, овсянка

Previous post Next post
Up