Отварная говядина запеченая с грибным соусом

Jan 04, 2009 12:48

Для меня, все готовящие люди делятся на кулинаров и кондитеров. Понятно, что не все однозначно, и деление это условное (например как и деление на "сов" и "жаворонков"). Тем не менее, встречаются "чистые" экземпляры. Я себя отношу к "кондитерам", так как от выпечки и удовольствия больше получаю, да и получается она у меня гораздо лучше. С мясом я не дружу совсем, ну не получается и все тут. И если с фаршем и курицей у меня "перемирие", то с говядиной я нахожусь в активных военных действий - я ее мучаю а она в отместку - не получается.
Свекровь моя - прирожденный кулинар. То как она готовит - это отдельный разговор. Народ просто напрашивается к ней в гости, для того что бы поесть. Эта говядина - ее фирменное блюдо. Готовится оно настолько просто - что все получилось даже у меня. Мясо получается нежнейшее. Фотографии к сожалению нет, не успела.

И так:
Говядина - нужен кусок "ложного филе" - номер 6. (Поскольку я готовила для гостей, то взяла 3 куска - примерно 3 кило. )
небольшая луковица
душистый перец
лавровый лист
соль

1. Мясо помыть, положить в кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения, слить. Если на мясе остался шум - промыть его еще раз. Снова залить водой. Положить в кастрюлю луковицу.
2. Довести до кипения, сделать маленький огонь. Снять "шум". Посолить, добавить душистый перец и лавровый лист.
3. Варить на маленьком огне, до готовности (часа полтора-два). Готовое мясо вынуть, остудить и убрать на ночь в холодильник.
Бульон процедить и сохранить. Часть мы используем для соуса, а остальное можно заморозить, а потом использовать как основу для супа.

Соус:
500 гр. свежих грибов
2-3 луковицы
2 ст. ложки муки
2-3 стакана бульона
растительное масло для жарки

Лук нарезать полукольцами и поджарить до золотистости. Добавить порезанные грибы и поджарить до готовности. Всыпать муку и перемешать. Влить бульон, и довести до кипения. Очень важно, все время перемешивать, соскребая со дна припавшую муку. Немного поварить соус на маленьком огне.

Противень застелить бумагой. Мясо порезать на куски толщиной 1-1.5 сантиметра. Выложить мясо на противень, залить соусом и запечь 20-30 минут при 180 градусах.

грибы, мясо

Previous post Next post
Up