Торт "Новогодний"

Jan 06, 2009 15:49

Закончился декабрь, и вместе сним закончилась череда дней рождений и праздников. Следующий забег ожидается только летом. Это последний из зимних тортов. Пекла я его на мамин день рождения. Торт не сложный в приготовлении. Необычным в нем является крем. Обычно никто не может догадаться из чего он сделан. Но обо всем по порядку.


Нам понадобится:

Тесто:
200 гр. муки (2 стакана)
100 гр. мягкого масла
1 желток
1/2 ст. сахара
1 ст. ложка рома (или водки)
2-3 ст. ложки сметаны

Крем:
250 гр. грецких орехов
стакан молока
1.5 ст. сахара
100 гр. масла

Глазурь
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка какао

1. Замесить тесто. Разделить на 6 частей и выпечь коржи. (каздый корж печется минут 7 при 180 градусах)
2. Орехи пропустить через мясорубку. Смешать с молоком и сахаром, довести до кипения, снять с огня и вмешать масло.
3. Промазать коржи кремом. Сварить глазурь и покрыть торт. Украсить. Дать пропитаться ночь.

Коментарии: Торт получается нежный. Он достаточно сладкий, но не приторный. Самое главное, что его едят те, кто не ест орехи в выпечке.

сметана, сладкая выпечка, орехи, торт

Previous post Next post
Up