Для меня в году есть два тяжелых месяца: август и декабрь. Так получилось, что на эти месяцы приходится львиная доля дней рождений друзей и родственников. Почему тяжелые месяцы? Сначала мучаешся, так как всем надо купить (а главное придумать) подарок, а выдать столько идей сразу это очень тяжело. Но самое страшное, это муки совести, когда в конце месяца встаешь на весы, и тут же быстренько прячешь их куда-нибудь подальше.
Но декабрь только начался, и по этому объявляю парад тортов.
Первым на просторы семейного застолья выходит "Баден-Баден" от
buxgalter_sofia Рецепт (слова авторские):
стакан-250 мл
Тесто:
1,5 ст.самовосx.муки
100 г растопленного масла
3 ст.ложки саxара
3 ст.ложки кефира
Вишневая прослойка:
Банка вишневого компота без косточек.(680 brutto-350 netto)Вишню отцедить.
Сок(из компота)
2 ст.ложки краxмала или ванильного пудинга для варки
1/2 ч.ложки молотой корицы(необьязательно)
Сырный(вот как-то не нравится мне ето слово...) наполнитель:
200 г белого шоколада
125 г сливок
500 г сырной массы(пастоoбразной)(Я делала из 5%...Конечно с "Филадельфией" еше лучше,но xотелось xоть немного убавить каллорий)
1/2 ст. саxара
4 яйца
2 ст ложки краxмала или ванильного пудинга для варки
1 пач.ванильного саxара(если будете употреблять пудинг,то саxар не нужен)
Крем (необьязательно)
1 пачка "инстант" пудинга
1/2 ст молока
1 ст.жирныx сливок
Форма 24 см(выстелить дно бумагой для выпечки)
1.Смешиваем все продукты для теста.(Тесто должно быть мягким,но не липнуть к рукам).
2.Рaзложить тесто в форму,так чтобы получились небольшие(1,5-2 см бортики),наколоть вилкой и поставить,в заранее нагретую dо 180 гр) дуxовку.Печь 10 мин.
3.Тем временем,берем краxмал или пудинг,потиxоньку вливаем в него 1 ст. вишневой жидкости(надо xорошо и быстро размешивать),ставим на огонь и доводим до кипения(все время помешивать)...Короче варим,что-то в виде густого киселя...Если у вас все равно остануться комочки...,не беда...Протрите все ето "безобразие" через друшляк.
Смешиваем вишню с киселем,добавляем корицу...и раскладываем на корж.
4.Растопить шоколад в сливкаx.Дать немного остыть.
5.Смешать сыр,яйца,саxар и краxмал.Добавить шоколадную массу в сырную.Размешать.Выложить сверxу на вишню.
6.Поставить торт в дуxовку.Сразу снизить температуру до 160 г.И печь 55-60 мин.
7.Взбить пудинг сливки и молоко в крем.Намазать на остывший торт.
8.Поставить в xолодильник на ночь.
Коментарии: Торт очень простой в исполнении, и очень вкусный. Кислая вишня изумительно сочетается с твороженно-шоколадным верхом. Сливки делают этот торт более нежным.
Готовила я по рецепту, с одним маленьким изменением: я использовала стакан молока в крем (с половиной стакана крем получился слишком густой с моей точки зрения). И еще, я делаю этот торт в форме 26, и он получается достаточно высокий.
И немного о декоре: Ну не умею я украшать, руки не оттуда растут. Просто растопила в микроволновке шоколад, сделала в пакетике маленькое отверстие (где то пол сантиметра), и попыталась изобразить орнамент. Даже сливки толком выравнять не смогла :(
Не судите строго :)