Когда я была маленькой я ужасно не любила гороховый суп. Мне не нравилась "пюрейность". Теперь же я его обожаю, именно за эту густоту. В этот раз я решила сварить суп по рецепту Шулы Модан, с колбасками кабанус (копченые колбаски, типо "охотничьих".
"Гороxовый суп с колбасками "кабанус"
(Шула Модан, "Сказочная кухня Шулы")
500 г суxого или замороженного промытого гороxа(гороx предварительно замочить на пару часов)
3 копченные колбаски "кабанус"(примерно 20 см длиной) - у меня были покороче, и взяла я штук 5
2 луковицы,крупно нарезанные
3 зубчика имельченного чеснока
1 стебель лука порея(порезанный)
1 большая картофелина,нарезанная мелкими кубиками
2 морковки,нарезанные
9 ст.воды
2 ст.ложки с верxом суxого куриного супа
соль,перец.
Немного растительного масла для жарки.
1.В кастрюле нагреваем масло.Пассеруем лук и чеснок до золотистого цвета. Кладем в кастрюлю все остальные ингредиенты,кроме "кабанус". Слегка обжариваем(1-2 мин) Вливаем воду.
2.Доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим на малом огне-30 мин.
3.Ручным блендером измельчаем овощи или на время сливаем бульон в другую посуду и перекладываем овоши в блендер.Доводим до консистенции пюре.Перекладываем в кастрюлю и вливаем бульон.Добавляем если надо специи.
4.Нарезаем "кабанус" кусочками толшиной 1 см и кладем в кастрюлю.Варим еше 10 мин на небольшом огне.
Поскольку я варила на бульоне - порошковый суп не добавляла. Варила я до готовности гороха, и заняло это у меня час. Так что в следующий раз сначала отварю горох.
Суп получился очень вкусным. Буду делать еще.