Этот салат я заприметила в журнале у
ranja уже давно, но все никак не попадалась мне свежая брюссельская капуста. А из мороженой я делать побоялась. И вот, наконец, Марик купил упаковку свежей. Половина ушла в суп, а из остального я сделала этот салат.
Нам понадобится:
250 грам брюсельской капусты
горсть грецких орехов
2 столовые ложки с горкой тертого пармезана
40 мл оливкового масла (я взяла 4 столовые ложки)
сок половины лимона
1. У капусты срезать попку (кочерыжку) и снять верхние листики. Нарезать тоненькими кружочками, и растеребить на листики.
2. Добавить крупно нарежаные орехи (я просто порубила ножом) и пармезан. Перемешать.
3. Заправить маслом и лимонным соком. При желании можно добавить соль и перец.
Коментарии: Салат делается очень быстро. Нам понравилось.