Давно я наши завтраки не показывала. Рецепт этих блинчиков мне дала всвое время бабушка Марика. Рецепт очень простой. Количество блинчиков регулируется количеством жидкости. Блинчики получаются тонкими но плотными, и замечательно подходят для наполнения. Ну а мы едим их просто так - с вареньем.
Рецепт (так как я его записала много лет назад)
2 яйца - взбить как на омлет
2 столовые ложки сахара
поровну молока и воды (на 10 блинчиков - 1 стакан молока и 1 стакан оды. блинчики большие - диаметр 25 см)
муки - до консистенции жидкой сметаны.
1. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить молоко и воду.
2. Постепенно добавлять муку, до нужной консистенции.( я перемешиваю венчиком)
3. Выпекать на разогретой сковороде.
Мои добавления:
Перед выпечкой блинов я разогреваю на сковороде немного растительного масла, а потом вмешиваю его в тесто. Сковороду больше не смазываю.
Теперь по поводу молока и воды - я делала разные количества - от 1 до 3 стаканов (каждого, на те же два яйца). На вкусе это не отражается. Только получается больше блинов :)
И последнее - плотность блинчиков регулируется густотой теста. Если блинчики получились слишком толстые - всегда можно добавить немного молока.