"Ументашен" - "Озней Аман"

Mar 12, 2009 16:09

Дабы закончить тему Пурима, напишу свой "фирменный" рецепт. Рецепт этот для меня "добыла" свекровь, у мамы своей подруги. Так что это еще один "бабушкин" рецепт из моей колекции.
Я обожаю такие рецепты. Есть в них всегда что-то неуловимое, уютное.
И так:


Нам понадобится:
(из одной порции получается примерно 60 штук)

350 гр. самовосходящей муки (2.5 стакана)
200 гр. масла
1 ст. сахара
сок 1 апельсина
2 яйца

Начинка:
800 гр. сливового повидла
2 стакана молотых орехов
1 тертый лимон

1. Масло смешать с мукой и сахаром, до получения крошки.
2. Добавить апельсиновый сок и яйца и замесить тесто.
3. Убрать тесто на 1 час в холодильник (можно на ночь)
4. Смешать все составляющие начинки.
5. Разделить тесто на несколько частей (для удобства). Раскатать каждую часть (по очереди) на присыпаном мукой столе. (Толщина теста 2-3 милиметра).
6. Вырезать кружочки. В середину каждого положить 1/2 чайной ложки начинки и сделать треугольнички.
7. Выпекать на противне, застеленом бумагой для выпечки. Перед выпеканием смазать яйцом.
 Выпекать 20 минут при 180 градусах.



Марик утверждает, что это самые вкусные "ументаши". Ну а я с ним не спорю :)

Пурим, печенье, еврейская кухня

Previous post Next post
Up