Фаршированные овощи

Nov 11, 2007 20:12

Сегодня у нас на столе три блюда: два мясных и одно вегитарианское.



 Фаршированные перцы, и не только (рецепт моей свекрови)

Ингридиенты:
1 кг мясного фарша, лучше всего говядины
2-3 луковицы
8 зубчиков чеснока
2 большие морковки
2 стакана риса
зелень
1.5 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки перца
2 яйца
12 очень больших перцев (мой муж обедает одним перцем :-))
томатная паста

Приготовление:
1. Рис отварить до полуготовности и промыть.
2. Лук пожарить до прозрачности с 4-мя зубчиками чеснока. Добавить тертую морковь и поджарить так чтобы стала мягкой.
3. Смешать рис, поджарку и фарш. Выдавить оставшийся чеснок. Добавить соль, перец, яйца и зелень. Перемешать. (Осторожно! Нужна большая миска!)
4. Перцы помыть срезать верхушку так, чтобы получилась крышечка. Вырезать хвостик и очистить от семян.
5. Наполнить перцы фаршем оставляя 2-3 мм до края, и прикрыв крышечкой, установить в кастрюлю.
6. Перцам в кастрюле не должно быть тесно:


7. Развести томатную пасту кипятком, добавить специи (вообще-то соус должен быть вкусным, а вы как думали?), залить перцы так, чтобы соус доходил до крышечек (на картинке - то что осталось от соуса в конце процесса) и варить около часа, на маленьком огне, под крышкой.
8. Мы их едим горячими, со сметаной.

Мой благоверный принес 1.5 кг фарша, поэтому полчился еще судок вот таких голубцов из салата (хасы).



Голубцы варились вместе с перцами.

Количество фарша и объем перцев, трудно точно подгадать, поэтому из остатков фарша, я слепила вот такие пирожки (тесто слоеное, готовое).



Кабачки фаршированные гречкой в средиземноморском стиле 
Рецепт из книги Фаршировка (ממולאים) Коби Бара.

На шесть больших кабачков

Ингридиенты (начинка):
2 ложки сливочного масла
Стакан промытой гречки
1 тертая морковь
2 ложки промытого белого изюма
1/2 стакана мелко нарезанного укропа
1/4 ч. ложки корицы
1/4 ч. ложки гвоздики (я брала hель для кофе)
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. черного молотого перца
1.5 стакана кипятка

Ингридиенты (соус): 
1 ложка сливочного масла
1.5 стакана кипятка
1 ложка порошка куриного бульона
1 тертая морковь
1/4 ч. ложки корицы
1/4 ч. ложки гвоздики (я брала hель для кофе)
1/4 ч. черного молотого перца

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180C.
2. Разрезать каждый кабачок на три части (поперек) и вынуть сердцевинку так, чтобы получилась чашечка (стенки должны быть ~0.5 см).
3. Делаем начинку. Растопить масло в кастрюле и прокалить гречку, добавить морковку, изюм и укроп и жарить 5 минут. Добавить приправы и кипяток, варить пока вода не испариться.
4. Наполнить кабачковые чашечки и установить в противень.
5. Смешать компоненты соуса, налить понемногу на каждый кабачок, а остаток вылить на противень.
6. Закрыть противень крышкой или фольгой и печь 75-90 минут.

Я готовила все строго по рецепту. Результат нам понравился.   
Этот пост написан для 
gotovim_vmeste xотя и с опозданием.

фарш, кабачки, перцы, хаса

Next post
Up