Готовимся к Песаху

Apr 07, 2009 13:54

Нам понадобится: пачка бумажных полотенец (лучше всего белые и как можно более плотные).

Надо смочить бумажные полотенца водой, отложить в сторону. Каждый лист мацы смочить с двух сторон холодной водой (я их смачиваю под краном) и положить на влажное полотенце.

Чередуем листы мацы и влажные полотенца, пока не подготовим желаемое количество пластин мацы. Сверху накрываем всю стопку влажным полотенцем. Затем аккуратно переворачиваем, так что нижний лист мацы оказывается сверху.
Нам нужно, что бы маца размокла до состояния свежей пасты (она становится эластичной и легко гнется). Обычно это занимает 15 минут (но лучше проверять каждые минут 5). Важно не передержать ее, иначе маца раскиснет. Когда маца достигла желаемого состояния, снимаем бумагу и даем пластинам подсохнуть минут 10.

Готовую мацу можно хранить в холодильнике, в пакетах или пленке в течении 4х дней.

песах

Previous post Next post
Up