Мацовые квадратики с тунцом

Apr 07, 2009 16:04

 

Мацовые квадратики с туной

3 пластины мацы

3 ст. ложки масла

2 банки туны в собственном соку (сцедить)

½ луковицы

2 вареных яйца (моя добавка к рецепту)

2 ст. ложки майонеза или сметаны

1 ч. Ложка лимонного сока

Соль, перец

2 стакана тертой моцарелы

2 помидора (тонко нарезанных)

¼ стакана тертого пармезана

  1. Мацу аккуратно поломать на 4 части (на 4 квадрата каждую).
  2. Противень смазать или застелить бумагой для выпечки.
  3. Каждый квадратик смазать с двух сторон мягким маслом и выложить в противень.
  4. Туну смешать с майонезом, лимонным соком, луком, солью и перцем. При желании, можно добавить вареные яйца.
  5. Разложить салат по квадратикам. Посыпать моцарелой, сверху положить кружочки помидора и посыпать пармезаном.
  6. Запекать 15 минут при 220 градусах. Подавать горячим.

пармезан, моцарелла, яйца, маца, песах, туна

Previous post Next post
Up