Мацовые квадратики с туной
3 пластины мацы
3 ст. ложки масла
2 банки туны в собственном соку (сцедить)
½ луковицы
2 вареных яйца (моя добавка к рецепту)
2 ст. ложки майонеза или сметаны
1 ч. Ложка лимонного сока
Соль, перец
2 стакана тертой моцарелы
2 помидора (тонко нарезанных)
¼ стакана тертого пармезана
- Мацу аккуратно поломать на 4 части (на 4 квадрата каждую).
- Противень смазать или застелить бумагой для выпечки.
- Каждый квадратик смазать с двух сторон мягким маслом и выложить в противень.
- Туну смешать с майонезом, лимонным соком, луком, солью и перцем. При желании, можно добавить вареные яйца.
- Разложить салат по квадратикам. Посыпать моцарелой, сверху положить кружочки помидора и посыпать пармезаном.
- Запекать 15 минут при 220 градусах. Подавать горячим.