Я думаю в каждом доме есть какие то блюда, которые все любят, и никогда не отказываются. У нас одним из таких блюд является пюре. Поскольку любят его все, то и готовится оно обычно в больших количествах, ибо одной порцией никто не ограничится. Ну а поскольку готовит его обычно Марик, то у меня и контроля особого нет.
Как известно, пюре вкусно есть свежим. Ну, не только пюре конечно, но вчерашнее пюре - это совсем гадость. По этому каждый раз возникает вопрос утилизации остатков.
В эти выходные я опробовала целых два варианта - картофельные сырники и булочки. В случае с булочками я преследовала еще одну цель - утилизировать остатки разных творогов и сыров застрявшие в холодильнике. Результат получился более чем удачным. Итак:
Что нам понадобится:
400 гр пюре (примерно полтора стакана)
400 гр творога (у меня было 150 гр йогурта, 150 гр пастообразного творога и 100 гр котеджа)
2 яйца
зеленый лук или другая зелень
брынза (по желанию)
стакан самовосходящей муки
соль
1. Смешать пюре с творогом и яйцами до получения однородной массы
2. Добавить муку и зелень. Посолить. При желании добавить брынзу. Тесто должно быть не густое (как на маффины)
3. Выложить в формочки для маффинов (заполняя выемки на 2/3).
4. Выпекать при 180 градусах, минут 20 - до румяности
У меня получилось 12 "булочек". Естественно, что зелень и "творожные" составляющие можно менять в зависимости от того что нашлось в холодильнике. Думаю, вкусно будет добавить печеные перцы или грибы. В общем, вариантов масса.
Нам понравилось и в горячем, и в холодном виде. Что интересно - когда они горячии, чувствуется картофельный вкус. В холодном виде картошка не чувствуется вообще.