Я уже как-то писала, что покупками у нас занимается Марик. В редких случаях "семейного" похода в магазин всегда (почему то) покупается куча всего помимо списка. Но и Марик иногда приносит домой "сюрпризы". В этот раз меня огорошили шикарными шампиньонами размером с блюдце. Поскольку я давно хотела сделать фаршированые грибы - то они пришлись очень кстати. Я делала два вида начинок: грибы в сметане и креветки со сливками. Креветочные грибы получились замечательно. Начинка слегка сладковатая, и я боялась, что Марик забракует эти грибы накорню (ну и мне больше достанется). Но я ошиблась, и мы их с трудом поделили.
Начинка #1 - грибы в сметане
Тут особого рецепта нет. Я взяла ножки от всех грибов, парочку кривых шляпок и порезала - не очень мелко.
Большую луковицу нарезала полукольцами. Обжарила грибы и лук, посолила и добавила сметану.
Разложила начинку по шляпкам и присыпала пармезаном.
Начинка #2 - креветки в сливках
рецепт этой начинки я увидела в журнале у Полины (
polemika ).
6 шампиньонов
6 креветок (у меня креветки были мелкие, так что на каждый гриб пришлось по 3-4)
несколько ломтиков персика (абрикосов, ананасов) - из консервов
50 г жирных сливок
50 г тертого сыра
шепотка шафрана (не брала)
зеленый лук
соль, перец по вкусу
У грибов удалить ножки и перегородки. Сбрызнуть шляпки оливковым маслом, посолить и поперчить внутри.
Для соуса смешать сливки с шафраном, измельченным луком и тертым сыром.
В каждую шляпку положить по креветке и ломтику персика, залить соусом.
Готовые грибы (оба вида) поставить в разогретую до 200 С духовку минут на 7 до зарумянивания.
Коментарии: Готовится очень быстро, и улетает мгновенно. Грибы с креветками я обязательно сделаю на стол, когда соберусь силами и приглашу гостей. Просто изумительно вкусно!