Маково-фисташковый венок

Nov 22, 2009 18:20

Прошлая неделя была просто сумашедшая. Но все плохое когда нибудь заканчивается, и я могу вернутся к своей любимой сладкой выпечке.
Рецепт этого венка давала Света (sweetys ). Рецепт - автора. Мои коментарии - в конце.



Нам понадобится:

Состав:

300 г обезжиренного творога
100 г сахара
соль
цедра одного лимона
2 яйца
12 ст.л. подсолнечного масла
500 г муки
3 ч.л. разрыхлителя

Для маковой начинки:
1 упаковка Mohn-Back (в упаковке 250 г маковой массы- это уже готовая сладкая начинка, которую легко сделать и самой, обычная маковая начинка для таких рулетов.)
200 г обезжиренного творога

Для марципановой начинки:

1 упаковка марципана (125 г)
1 упаковочка фисташек
5 ст.л. абрикосового варенья

Для декорации:

сахарная глазурь

Способ приготовления:

1. Соединить творог, сахар, щепотку соли, цедру лимона яйца и масло, перемешать.
2. В другой миске соединить муку с разрыхлителем.
3. Всё хорошенько перемешать, чтобы получилось тесто, не липнувшее к рукам.
4. Для маковой начинки: соединить с творогом.
5. Для марципановой: соединить марципан с абрикосовым вареньем и фисташками.
6. Творожное тесто разделить на 2 части примерно 550 г каждая.
7. Раскатать размером примерно 25х40 см, выложить маковую мачинку, свернуть в рулет.
Подготовленный рулет переложить в форму.
8. Тоже самое сделать и со второй половинкой теста, только начинку марципаnовую.
9. Взбить слегка белок, смазать маковый рулет, наверх него выложить рулет с марципановой начинкой, смазать оставшемся белком.

Запекать в духовке при 180 С примерно 50-55 минут.
Готовый венок оставить на 10 минут в форме, затем выложить на решётку до полного остывания.

Когда венок остынет, полить сверху сахарной глазурью.

Коментарии: Маковую начинку я делала сама. Фисташки не клала.

Делается все очень просто. Результат меня весьма порадовал. Ну а сочетание марципана и абрикосового варенья - просто замечателен. (Для однородности я разминала марципан с вареньем вилкой - как пюре)

мак, марципан, сладкая выпечка, абрикосовое варенье

Previous post Next post
Up