Куриные котлеты с творогом

Dec 22, 2009 16:38

Если бегло просмотреть мой журнал (особенно в последнее время), то наверняка можно подумать, что кроме сладкого мы больше ничего не едим. Это, конечно, легко об'яснило бы наши "скромные" размеры..., но где вы видели мужчину, который согласится жить без мяса. Так что, дабы разбавить немного выпечку, предлагаю вам этот рецепт. Саму идею я увидела в журнале у Риты (marg_f ), как идею котлет для маленькой привереды. Сам рецепт я немного переиначила, по этому напишу свой вариант. Но на результат это не повлияло. Темка слопал на обед две котлеты (вместо обычной одной). А когда я его спросила, что он хочет на ужин, ребенок тихо спросил "А можно мне еще котлету?"

Нам понадобится
750 грам куриного фарша (у меня была грудка, которую я прокрутила сама
250 грам зернистого творога (обычный творог, не пастообразный)
1 яйцо
1 луковица
1/2 головки чеснока
1 столовая ложка горчицы
пучок кинзы
соль, перец, зира (камун)

1. Мясо прокрутить с луком и чесноком.
2. Готовый фарш смешать с творогом и яйцом (я это делаю руками).
3. Добавить горчицу, мелко нарезанную зелень и приправы. Вымесить.
4. Жарить котлеты до готовности (я обычно жарю на маленьком огне, пару минут с каждой стороны, под крышкой).

Коментарии: Котлеты получаются очень нежными. Самое трудное - отогнать двух голодных мужчин от сковороды :)

фарш, творог

Previous post Next post
Up