"Под знаком Козерога" или "любите ли вы козий сыр"

Dec 18, 2007 13:40

Мои знакомые делятрся на два типа людей: они либо очень любят козий сыр либо надух его непереносят. Среднего не дано.
Я люблю козий сыр во всех видах, и давно искала какой-нибудь удачный салат. У меня с рецептами либо пусто либо густо. Нашлось сразу два рецепта, которые и были незамедлительно приготовлены и с'едены.

Салат #1 "Салат с яблоками и свеклой" от
aaronchik_mom



200 гр. козьего сыра
7 ст.л. молотого миндаля
Листья салата
2 крупных зелёных яблока
1 небольшая, варёная свекла
1/3 чашки поджаренных грецких орехов
1/2 сиреневой луковицы

Для заправки:
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. мёда
1 ст.л. красновинного или яблочного уксуса
сок из четверти лимона
7 ст.л. оливкового масла

Разогреть духовку до 200ц
Ингредиенты для заправки смешать и отложить в сторону
Козий сыр нарезать на крупные кусочки. В плоскую посудину, насыпать молотый миндаль. Кусочки сыра обвалять со всех сторон в миндале.
Выложить козий сыр в миндальной панировке в форму, покрытую фольгой и выпекать в течение 5 минут. Следить, чтобы сыр не "поплыл", а панировка не подгорела.
Выложить сыр из духовки и дать остыть.
Тем временем, нарезать или нарвать руками салат. Нарезать яблоки на тонкие дольки. Нарезать свеклу на тонкие дольки. Нарезать лук полукольцами.
Всё выложить в миску. Сверху посыпать поджареными орехами.
Полить всё приготовленной заправкой.
Сверху разложить поджареный сыр.

Коментарии: Очень вкусный салат. Заправка очень удачная, салат не требует других приправ. Вместо листьев салата я использовала смесь листьев бейби.

Салат #2 "Салат в деревенском стиле с козьим сыром жаренным в меду"



Салат в данном случае это только фон для сыра, и может быть каким угодно. Мне понравилось данное сочетание горьковатого салата и сладковатого сыра.

Рецепт:
1. Сыр (найден у Шулы Модан по наводке
buxgalter_sofia

1 упаковка(200 г)козьего сыра "Фромаж"
3 ст.ложки меда
50 г ореxов,крупно дробленныx
1/2 ст панировачныx суxарей
Раст.масло для жарки

1.Нарезаем сыр ломтиками толшиной 0.5 см и кладем в мед на 30 мин.
2.Нагреваем в сковороде масло.
3.Смешиваем ореxи с суxарями и панируем в етой смеси сыр(xорошенько руками прижимайте панировку).
4.Обжариваем в раскаленном масле в течении 1/2 мин с каждой стороны.

2. Салат
Смесь листьев бейби
2-3 помидоры
2 сладких красных перца
сиреневая луковица
соль,перец, заатар
оливковое масло

Смешать мелко нарезанные помидоры и перец с листьями. Заправить салат и выложить сверху горячий сыр.

Коментарии: жаря сыр я не учла что он плавится, и по этому первая порция растеклась по сковороде. Лучше всего сначала все кусочки покрыть панировкой и потом жарить.

салат, козий сыр, Шула Модан

Previous post Next post
Up