Открытый пирог с грибами

Dec 24, 2007 12:58


Пирог очень вкусный и пользуется у гостей неизменным успехом. Моя мама готовит этот пирог уже много лет. Это был один из первых рецептов приобретенных уже в Израиле.



Нам понадобится:

Тесто:
100 гр. масла комнатной температуры
1.5 ст. муки
1 яйцо
2 ст. ложки ледяной воды

Все перемешать, и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут (тесто хорошо хранится в холодильнике в течении нескольких дней). Распределить тесто руками по дну и стенкам формы (26 см). Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто часто наколоть вилкой и запечь в течении 10 минут.

Начинка:
1 банка грибов
2 большие луковицы
2 яица
2 ст. ложки сметаны
соль, перец
100 гр. тертого сыра для посыпки

1. Поджарить лук до золотистиости. Добавить грибы и поджарить до зарумянивания.
2. Взбить яйца как на омлет. Смешать со сметаной, посолить, поперчить.
3. Залить яичной смесью грибы и готовить, помешивая, на маленьком огне до выпаривания жидкости.
4. Выложить начинку на тесто. Сверху посыпать сыром.
5. поставить в духовку и запечь до полного расплавления сыра.

Коментарии: я как правило делаю двойную норму начинки. С двойной начинкой пирог получается гораздо выше, но его не удобно есть, так как начинка все время норовит рассыпаться.

не сладкая выпечка, открытый пирог, грибы

Previous post Next post
Up