"Яблочный восторг"

Oct 07, 2010 16:42

Не знаю кому как, а мне после праздников очень трудно возвращаться на работу. Поскольку за праздничный месяц я успела здорово разбаловаться, полная рабочая неделя кажется длиннее чем обычно. Но все когда нибудь заканчивается, и завтра долгожданный выходной. Ну а по такому случаю, грех не поделиться замечательным рецептом торта. Легкий бисквит, яблочная начинка и ганаш - сочетание просто идеальное. Автор рецепта olgrig 



Нам понадобится (слова автора)
И так - торт из 2-х коржей.
на 1 корж
120 гр сахара
3 желтка
3 белка
60 мл масла (желательно растительного)
60 мл воды
150 гр муки
1 пакетик пекарского порошка

Для начинки:
400 мл яблочного свежего сока + немного на разведение
1 пакетик ванильного пудинга (40 грам)
4-6 яблок

Для крема (ганаш):
750 мл сливок
200 гр белого шоколада.

1. Взбить белки до твердых пиков, отставить.
2. Взбить желтки с сахаром до полного растворения и до пены, продолжая взбивать - добавить воду, затем масло, и перемешивая на средней скорости добавить муку, смешаную с пек.порошком.
3. Форму застелить пек.бумагой .Духовку разогреть до 180 гр.
4. В массу добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.Вылить в форму и выпекать 15 минут. Охладить на решетке.
5. Теперь варим яблочную прослойку:
Трем на терке свежие яблоки. Берем 400 мл свежепрессованого (или какого у вас в наличии) яблочного сока, добавляем 80 гр сахарного песка, завариваем его 1 пакетом ванильного пудинга.Снимаем с огня и добавляем тертые яблоки.
Количество яблок определите сами, не не менее 4-х.
6. Намазываем теплой смесью первый корж. Накрываем вторым коржом и намазываем взбитыми сливками, можно добавить немного ванили.Полагайтесь здесь на то, какую сладость вы предпочитаете сами. Затем оставшимися сливками заполняем кондитерский мешок и украшаем торт. (Если делать ганаш, то он делается накануне. Шоколад заливается горячими сливками, размешивается до растворения. Смесь отправляется на ночь в холодильник. Наследующий день взбивается миксером).


Коментарии: Мне было лень выпекать два коржа. Я сделала двойную смесь, но выпекала одним коржем. Пеклось дольше, но все хорошо поднялось. Готовый корж я разрезала на 3 части. Яблочной начинки вполне хватает на два слоя. 750 мл сливок мне показалось многовато, и я делала ганаш на 500 мл сливок и 150 гр. шоколада. Этого более чем достаточно. Поскольку сухой бисквит я не люблю, то коржи я пропитала сахарным сиропом с ромом. Весьма удачно.

сладкая выпечка, торт, яблоки

Previous post Next post
Up