Шоколадный чизкейк

Nov 04, 2010 12:54

В любой семье есть шокоголики, которые любую выпечку (кроме шоколадной, конечно) и за выпечку не считают. По этому, каждый раз собираясь делать чизкейк на семейные посиделки я старалась сделать и что нибудь шоколадное. Этот рецепт стал для меня просто спасением, ибо он достаточно шоколадный для шокоголиков и достаточно твороженный для меня. Ну а кроме этого, у него есть еще два неоспоримых достоинства - используется твороженная маса а не сливочный сыр, и ничего не надо взбивать, а перемешал и готово (что при наличии маленького ребенка очень важно)



Рецепт расчитан на форму 24 см (источник:подборка рецептов от фирмы "тнува")

Основа:
150 гр. крошки из шоколадного печенья
100 гр. масла

Твороженный слой:
300 гр. горького шоколада, поломанного на кусочки
3 яйца
500 гр. творожной массы (5% или 9%)
400 гр. сметаны
1 1/4 ст. сахара

Ганаш:
125 мл. сливок
150 гр. шоколада

орехи для украшения

1. Разогреть духовку до 160 градусов. На дно поставить емкость с теплой водой.
2. Масло растопить и смешать с печеньевой крошкой. Форму выстелить бумагой для выпечки. Плотно утрамбовать крошку на дне формы. Поставить форму в морозилку, пока готовится твороженная смесь.
3. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, перелить в большую миску и остудить немного )достаточно 5 минут - только что бы яйца не свернулись).
4. Добавить яйца, и перемешать до получения однородной смеси. Затем добавить творог и сметану. Готовую смесь перелить в форму.
5. Выпекать примерно час - час с четвертью, пока пирог не будет устойчивым покраям, и жидковатым в середине. Остудить и охладить ночь в холодильнике. (Я охлаждаю прямо в форме, а на блюдо переношу только перед тем как покрыть его ганашем).
6. Довести сливки до кипения, залить ими шоколад. Хорошо перемешать, и остудить 15 минут. Покрыть пирог. Можно украсить орехами.

сладкая выпечка, шоколад, торт, творог

Previous post Next post
Up