Торт - дракон

Jan 10, 2011 10:16

Я давно уже хотела начать какой-нибудь проэкт - ну например - "ни дня без строчки" или "печенье на каждый день", но не попадались удачные идеи. А тут josy_bites  предложила выставлять по пирогу в неделю. Поскольку я обязательно каждую неделю пеку ( не всегда торт или сладкий пирог), то я решила присоеденится. Ну а поскольку я прошлую неделю профилонила, то на этой будет сразу два торта :)

В этом году я впервые организовывала Темке детский день рождения, ну и торт должен был соответствовать теме. Поскольку мы не ищем легких путей - был выбран торт-дракон. Как сказал Тема: "Мам, ты главное рецепт найди, а по рецепту ты все сделаешь!"
Поискав в интернете, я наткнулась на этот торт, и подумала, что не так страшен черт :)
Единственное, чего я не учла - это цвет. Темка хотел красного дракона. У меня, к сожалению, не было времени на эксперименты, и в итоге дракон получился.... ярко розовый.




Обычно такие торты делают из бисквитного теста, но помоему, оно слишком легко крошится. Я решила испечь свой любимый сметанник:

На один корж нам понадобится:

1 банка сметаны (200 гр)
1 яйцо
1 ст. сахара
1 1/2 стакана самовосходящей муки

Все смешать, вылить в форму. Выпекать примерно 30 минут при 180 градусах.

Поскольку мне надо было 2 коржа, я сделала двойную норму. Один корж я пекла в форме диаметром 18 см, а второй - 24.

Пока пекутся коржи, делаем крем:
1 пачка сливок 38% (250 мл)
1 пачка ванильного инстант-пудинга
1 стакан молока
пищевой краситель

Взбить сливки с пудингом и молоком до образования устойчивого крема. Я добавила краситель в порцесе взбивания.
Я делала двойную порцию крема, но полуторной было бы достаточно.

Теперь - сборка. (Я собирала на полке от кухонного шкафчика):
1. Маленьки корж разрезаем поперек, и склеиваем половинки кремом. Ставим срезом вниз - это будет тело дракона.
2. Берем мужа, даем ему нож и второй корж, и показываем вот эту картинку:



3. Полученные детали раскладываем, как на схеме (фотография не моя):


4. Обмазываем все детали тонким слоем крема, "склеивая" их вместе. Затем покрываем весь торт "набело".



5. Украшение:
гребень - шоколадные вафли
пальцы, брови, глаза, огонь - мармеладки
ноздри - шоколадный корнфлекс

Вот и все. Немного возюче, но не страшно.


украшение тортов, сладкая выпечка, 52 пирога, торт

Previous post Next post
Up