Я давно уже хотела начать какой-нибудь проэкт - ну например - "ни дня без строчки" или "печенье на каждый день", но не попадались удачные идеи. А тут
josy_bites предложила выставлять по пирогу в неделю. Поскольку я обязательно каждую неделю пеку ( не всегда торт или сладкий пирог), то я решила присоеденится. Ну а поскольку я прошлую неделю профилонила, то на этой будет сразу два торта :)
В этом году я впервые организовывала Темке детский день рождения, ну и торт должен был соответствовать теме. Поскольку мы не ищем легких путей - был выбран торт-дракон. Как сказал Тема: "Мам, ты главное рецепт найди, а по рецепту ты все сделаешь!"
Поискав в интернете, я наткнулась на
этот торт, и подумала, что не так страшен черт :)
Единственное, чего я не учла - это цвет. Темка хотел красного дракона. У меня, к сожалению, не было времени на эксперименты, и в итоге дракон получился.... ярко розовый.
Обычно такие торты делают из бисквитного теста, но помоему, оно слишком легко крошится. Я решила испечь свой любимый сметанник:
На один корж нам понадобится:
1 банка сметаны (200 гр)
1 яйцо
1 ст. сахара
1 1/2 стакана самовосходящей муки
Все смешать, вылить в форму. Выпекать примерно 30 минут при 180 градусах.
Поскольку мне надо было 2 коржа, я сделала двойную норму. Один корж я пекла в форме диаметром 18 см, а второй - 24.
Пока пекутся коржи, делаем крем:
1 пачка сливок 38% (250 мл)
1 пачка ванильного инстант-пудинга
1 стакан молока
пищевой краситель
Взбить сливки с пудингом и молоком до образования устойчивого крема. Я добавила краситель в порцесе взбивания.
Я делала двойную порцию крема, но полуторной было бы достаточно.
Теперь - сборка. (Я собирала на полке от кухонного шкафчика):
1. Маленьки корж разрезаем поперек, и склеиваем половинки кремом. Ставим срезом вниз - это будет тело дракона.
2. Берем мужа, даем ему нож и второй корж, и показываем вот эту картинку:
3. Полученные детали раскладываем, как на схеме (фотография не моя):
4. Обмазываем все детали тонким слоем крема, "склеивая" их вместе. Затем покрываем весь торт "набело".
5. Украшение:
гребень - шоколадные вафли
пальцы, брови, глаза, огонь - мармеладки
ноздри - шоколадный корнфлекс
Вот и все. Немного возюче, но не страшно.