У меня проблемы с глазомером. Я абсолютно не умею делать вещи одного размера (например котлеты) или лепить акуратно пирожки. Как правило, у меня получается стайка разнокалиберных уродцев, проходящих тщательный отбор перед фотографированием. Но этот рецепт оказался исключением. Схема лепки очень простая, и за пару минут получаем рукотворную красоту.
сам рецепт я нашла по наводке Риты (
marg_f )
Что нужно:
250 г мякоти тыквы
чеснок 1 зубчик
белая часть не большого лука-порея
зеленый лук 1 пучок
150 г сыра рокфор
2 ст. л. оливкового масла
250 г готового слоеного теста
1. Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Порей и зеленый лук вымыть,
обсушить и мелко нарезать.
2. Разогреть в сковороде масло, обжарить тыкву, 3 мин. Добавить порей, зеленый лук и чеснок, готовить еще 5 мин. Переложить овощи в миску, добавить рокфор. Перемешать.
3. Тесто раскатать, вырезать кружки диаметром 12 см, на каждом сделать по краю частые надрезы длиной 2 см.
Слегка смочить кружки водой.
4. Разогреть духовку до 200°С. Противень слегка смазать маслом, уложить на него кружки теста. Выложить
в центр кружков по 1 ст. л. начинки, собрать надрезанные края к центру. Выпекать 10 мин.
А
здесь пошаговые фотографии.