Как известно, не имей 100 рублей... Есть у меня во френдленте замечательная девушка Женя
karaidel - умница, красавица и замечательный кулинар. И затеяла она рецептами менятся. Не знаю как она, а я выбирала долго, ибо рецептов у нее в журнале много, и приготовить хочется все и сразу. Пока я думала, подкрались выходные, и передомной встала нелегкая задача - субботнего завтрака.
Так что я решила обе проблемы одним махом - и завтрак приготовила, и рецепт выбрала. И так:
Оладьи с луком и яйцом (слова автора)
1 стакан муки
1 стакан йогурта (250 мл)
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
2 варёных яйца
маленький пучок шнитт-лука
1. Муку, соль и разрыхлитель просеять, смешать с яйцом и йогуртом.
2. Варёные яйца порезать кубиками, шнитт-лук мелко порубить, добавить из в тесто.
3. Оставить на 10-15 минут. Жарить, как обычно, на небольшом огне.
Оладьи эти очень удачные, и по вкусу напоминают мои любимые пирожки с луком и яйцом. Шнит-лука у меня не было, и я делала с обычным, зеленым луком.
Ну а поскльку оладушки улетели мгновенно, то наследующую неделю пришлось мне повторять, и я решила сделать двойную порцию. А в процесе замеса теста, я решила поэксперементировать, и половину сделала с грибами - вместа лука и яиц добавила грибы (каюсь, прямо из консервной банки, даже не обжарив). Получилось просто изумительно.
Мы с Мариком так и не решили, какой вариант лучше :)
Эти уже с грибами :)