Салаты

Oct 10, 2016 08:35

Да, я уже спрашивала год назад :)
http://aicwen.livejournal.com/779616.html#t7198816
Расскажите, какие салаты вы готовите дома.
Особенно интересуют заправки
А в кафе какие заказываете?

(у меня пока всякие помидоры-огурцы с маслом и приправами, ничего не изменилось :)

дурацкие вопросы, готовка

Leave a comment

Comments 4

filita October 10 2016, 08:05:47 UTC
Недавно подцепила в интернете, теперь готовлю часто - помидоры с чесночно-медовой заливкой. Два помидора нарезать кружочками, можно толсто, можно тонко - как больше нравится (мне - примерно 5 мм толщиной), разложить на тарелке в один слой. В чашечке смешать два выдавленных зубчика чеснока, чайную ложку мёда. Соль добавить по вкусу, подсолнечного масла (в оригинальном рецепте оливковое) - примерно столовая ложка. Ещё в рецепте была мелко нарезанная свежая мята, но я режу укроп или петрушку. Перемешать, положить на помидоры понемножку, чтобы на каждый хватило. Дать постоять минуты две. Очень вкусно получается!

Reply


hyyudu October 10 2016, 08:30:00 UTC
Недавно придумалась заправка из сметаны, бананов-через-блендер, какао и корицы. Рабочее название "соус бананьезе"

Reply


back_to_elfing October 10 2016, 18:55:11 UTC
В ресторане на днях хорошо пошёл с китайским салатом вместо помидоров и с кунжутом.

Reply


elven_luinae October 10 2016, 19:27:01 UTC
Последнее время полюбила греческий/шопский. Только в качестве сыра покупаю брынзу "Свитлогорье" или "Сербскую".
Экспериментирую с заправками. Например, мед-лимонный сок-оливковое масло-черный перец-капля красного уксуса, или имбирь-свежий острый перец-соевый соус-лимон-растительное масло.
http://jaymi-oliver.ru/salaty - а вообще вот источник вдохновения.
Заказываю цезарь или салат с тунцом, в общем, что-то, где много листьев, нежирная начинка и без мазика.

Reply


Leave a comment

Up