Мне надо быть умницей в следующую субботу и напечь кучу блинов. Поэтому вопрос - как вы печете блины? Какой рецепт теста? Вода или молоко? Яйца -да?:))))
Взбить два яйца, добавить чашку 250 мл молока, чуть-чуть соли, ложку сахара. Если нет молока, то три чайные ложки сгущёнки развести в 250 мл воды (и сахар тогда не добавлять). Муки - так, чтобы получилась густая масса, гуще, чем на оладьи. Затем понемножку добавлять воды, пока тесто не станет жидким. Вот тут подстава: оно не должно быть густым (потому что тогда блины будут толстые), но если сделать слишком жидким, то блины будут прилипать к сковороде и вообще ничего не получится.
очень просто два яйца, столовая ложка сахара, щепотка соли - взболтать венчиком. потом насыпать туда муки и венчиком же болтать. должно стать густо-густо. и потом разбавлять потихоньку жидкостью. я использую молоко в основном. но делаю так же блины на: пиве, сыворотке, бульоне (тогда не надо сахарить), молоке пополам с водой - чтоб посуше были важно! надо в само тесто налить пару столовых ложек масла. тогда сковородку не надо мазать после каждого, они не прилипают в сладкие блины добавляю ваниль еще пивные и бульонные хорошо начинять мясной начинкой. или грибной у нас блины самая ходовая еда, пару раз в неделю пеку точно. приходит друг, да и Ленка их только так трескает
В последнее время перешла от бездрожжевых на дрожжевые. Дрожжевые вкуснее =) 4 ст ложки сахара с горкой 0,5ч ложки соли 3 желтка взбить миксером до белой пены. Туда налить 0,75л теплого молока или 0,5 молока +0,25 воды 50гр растопленного сливочного маргарина (или масла. но маргарин дешевле) Все перемешать миксером хз сколько муки -до состояния жидкой сметаны (муку желательно просеять) в муку положить быстродействующие дрожжи 1 чайную ложку Все взбить миксером, чтобы не было комков. Поставить тесто в теплое место на 1 час (ставлю в разогретую микроволновку) Через 1 час положить в тесто взбитые до крепкой пены яичные белки и перемешать аккуратно ложкой. оставить еще на 1 час в теплом месте. Не перемешивая черпать при выпекании со дна наверх. Печь блины на среднем огне, каждый раз смазывая сковороду маслом, иначе прижарятся несмотря на маргарин в тесте.
Comments 9
Reply
Reply
Ещё я панкейки люблю готовить, их вроде побыстрее делать: ЖЖ: http://filita.livejournal.com/38678.html
Из приведённых пропорций получается не так уж много, что блинов, так что если нужна целая куча, то нужно брать в два-три раза больше.
Reply
два яйца, столовая ложка сахара, щепотка соли - взболтать венчиком. потом насыпать туда муки и венчиком же болтать. должно стать густо-густо. и потом разбавлять потихоньку жидкостью. я использую молоко в основном. но делаю так же блины на: пиве, сыворотке, бульоне (тогда не надо сахарить), молоке пополам с водой - чтоб посуше были
важно! надо в само тесто налить пару столовых ложек масла. тогда сковородку не надо мазать после каждого, они не прилипают
в сладкие блины добавляю ваниль еще
пивные и бульонные хорошо начинять мясной начинкой. или грибной
у нас блины самая ходовая еда, пару раз в неделю пеку точно. приходит друг, да и Ленка их только так трескает
Reply
4 ст ложки сахара с горкой
0,5ч ложки соли
3 желтка
взбить миксером до белой пены. Туда налить
0,75л теплого молока или 0,5 молока +0,25 воды
50гр растопленного сливочного маргарина (или масла. но маргарин дешевле)
Все перемешать миксером
хз сколько муки -до состояния жидкой сметаны (муку желательно просеять)
в муку положить быстродействующие дрожжи 1 чайную ложку
Все взбить миксером, чтобы не было комков.
Поставить тесто в теплое место на 1 час (ставлю в разогретую микроволновку)
Через 1 час положить в тесто взбитые до крепкой пены яичные белки и перемешать аккуратно ложкой.
оставить еще на 1 час в теплом месте. Не перемешивая черпать при выпекании со дна наверх.
Печь блины на среднем огне, каждый раз смазывая сковороду маслом, иначе прижарятся несмотря на маргарин в тесте.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment