Занимательное про еду

Dec 04, 2024 13:28

Оливковое масло действительно отличается от подсолнечного! 0_0
С подсолнечным у моего желудка проблемы, вплоть до того, что я семечки грызть перестала. А оливковым я заправляю салаты, и мне ничего не бывает)

Жую авокадо (первый раз в жизни). И чего в нем люди находят?) Параллельно гуглю про косточку (жалко же столько выбрасывать ( Read more... )

кулинарное

Leave a comment

Comments 21

lilmy December 4 2024, 14:08:21 UTC
Да, эти масла сильно отличаются! Насколько я читала, в оливковом чуть ли не в десятки раз меньше линолевой кислоты, чем в подсолнечном. Может, желудок именно ее не любит?

Авокадо странная штука, я тоже не особо понимаю. Но вот косточку слопать точно не рискнула бы!

Её прорастить можно, прикольное деревце вырастет. Но быстро упрется в потолок.

Reply

aik79 December 6 2024, 11:09:30 UTC
Видимо, "очень полезна после определенной подготовки" = "вырастить новое авокадо взамен съеденного"))

Насчет масла - вполне возможно дело в составе

Reply


trespassersw December 4 2024, 14:40:29 UTC
А ещё из косточки авокадо растёт другое авокадо :)
(Лилми опередила, но мне формулировка нравится)

Само по себе авокадо действительно непонятно.
Но его так и не ест, по-моему, никто.
Оно основа для гуакамоле и прочей еды. В общем, положи туда помидоры, соль, лимон (сок), лук, чеснок, кинзу и все приправы, какие ты любишь.
Вот тогда ты всё поймёшь :)

Reply

irina_chisa December 4 2024, 14:45:31 UTC
Я могу есть авокадо просто так, кусочками. Ну, не просто так - солю и перчу. Или добавляю в салаты к огурцам-помидорам.
Или выгребаю ложкой, разминаю вилкой в пюре, добавляю соль-перец, давленый чеснок и намазываю это всё на хлеб из тостера.
Или готовлю такую закуску на праздник - https://irina-chisa.livejournal.com/76363.html

Reply

aik79 December 6 2024, 11:13:08 UTC
Намазка интересно выглядит. Придется второе авокадо покупать))

Reply

irina_chisa December 6 2024, 11:32:57 UTC
Тот бутерброд, который зелёный, вот как раз с такой намазкой :)


... )

Reply


helga1234 December 4 2024, 14:42:57 UTC
Берешь авокадо, намазываешь на хлебушек, сверху каплю майонеза, соль и помидоры вприкуску. Попробуй, может понравится.:))

Reply

aik79 December 6 2024, 11:08:08 UTC
Звучит интересно, спасибо)

Reply

helga1234 December 7 2024, 18:03:36 UTC
Мне такие бутерброды оч нравятся, такой недосалат.:))

Reply


fotovivo December 6 2024, 09:24:24 UTC
Жевать так просто - никакого удовольствия. А как салатная заправка/добавка - очень даже.

Reply

aik79 December 6 2024, 11:14:23 UTC
Я не так просто жевала, но рецепт был странным и невкусным - с творогом и бальзамическим уксусом. Буду пробовать еще)

Reply

fotovivo December 6 2024, 11:17:42 UTC
Их есть у меня ) рецептов всм, опробовано на себе

Reply

aik79 December 6 2024, 11:20:21 UTC
О, спасибо!

Reply


enka_letka December 10 2024, 08:24:55 UTC
Одно время делала приправу из косточек авокадо. Это вкусно! Но потом мне надоело возиться

Reply

aik79 December 11 2024, 14:07:36 UTC
Да, слишком большие усилия могут убить удовольствие от результата

Reply


Leave a comment

Up