То, что я вчера сотворила, стремительно по характеристикам приближается к позорной нямке.
С момента моего приезда в Америку примерно раз в год я пытаюсь испечь пирог "как у мамы". И все это время у меня ничего не получалось. А мама у меня (по крайней мере то что я помню) пироги пекла безхитростные, те, которые можно было испечь в голодные времена 80-90х - слой картошки, слой рыбных консерв, слой лука. Никаких тебе кулебяк и расстегаев - простой рыбный закрытый пирог.
Я человек супа и жаркого. Тесто кислое у меня не получалось никогда.
В общем, несколько месяцев назад я купила в русском магазине полуфабрикат дрожжевого теста. В порошке, ага. И вчера в момент разжижения мозга от жары решила из того порошка сделать тесто. И сделала. Как я пекла тот пирог жаркой сан францисской ночью не спрашивайте. Но пирог я испекла. И впервые за 12 лет он у меня получился.
Тесто из магазинного порошка
Начинка из консервированного лосося
Но счастью моего нет предела.
Сейчас пойду, отрежу четвертый кусок и съем его.
УРЧА.
Чтоб вы не сомневались.