все в печку :)

Sep 06, 2012 13:24

Люблю красную рыбку и с удовольствием ем ее и соленую, и пареную, и жареную :) Так что еще один рецепт идет на ФМ "Журналы в печку". Рецепт из журнала "Гурмэ", там он называется "Семга в икорном соусе "Шахер-махер"" :)

Семга под нежным соусом с красной икрой



Ингредиенты:
- 2 стейка семги (по 300 г каждый)
- 1/2 лимона
- 100 мл белого сухого вина
- 200 мл сливок
- 1/2 коф.ложки тертого мускатного ореха
- соль
- 2 ст.ложки лососевой икры.

Способ приготовления:
Стейки семги посолить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 30 минут, затем промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
Стейки обжарить на сковороде-гриль (сковороду слегка смазать растительным маслом с помощью кисточки) с двух сторон до готовности. Готовые стейки выложить на тарелки.
Приготовить соус. Вино упарить вдвое, добавить сливки, тертый мускатный орех, соль по вкусу. Соус, постоянно помешивая, довести практически до кипения. Готовым соусом полить стейки, сверху посыпать икрой. Оставшийся соус подать в соуснике.
Приятного аппетита!

икра, вино, семга, праздничное, сливки, соус

Previous post Next post
Up