Цветная капуста по-флорентийски

Apr 27, 2012 17:37

К ФМ " Итальянская кухня" Лиды lidastrim
Это легкое, практически диетическое блюдо от Эллы Мартино может послужить вам прекрасным гарниром.




Ингредиенты:
  • небольшой вилок цветной капусты (600-800 г)
  • 3-4 средних помидора (как вариант - можно использовать помидоры, консервированные в своем соку)
  • 1 маленькая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 10-12 маслин
  • оливковое масло холодного отжима
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Способ приготовления:

Капусту разобрать на небольшие соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности. Не переварите!

Помидоры ошпарить, окунуть в холодную воду и очистить от кожицы. Измельчить в блендере.

В сковороде разогреть масло и пассеровать мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить помидоры, довести соус до кипения. Убавить огонь до минимального и тушить соус 5-6 минут.

Удалить косточки у маслин. Порезать каждую маслину на 2-3 части. Добавить маслины в соус, тушить 2-3 минуты.

Посолить и поперчить соус по вкусу. Добавить мелко нарезанную петрушку. Перемешать и выключить.

Капусту выложить на тарелки, полить горячим соусом и подавать.

помидор, Итальянская кухня, Постные блюда, маслины, цветная капуста

Previous post Next post
Up