В этом блюде есть все: молодые овощи, куриное мясо и полезная каша.
Думаю ни вы, ни ваши дети не пожалеют, попробовав мое блюдо :)
Для ФМ "
Горшочек, вари!" от
agro_alДля ФМ "
Украинская кухня" от
lidastrim Ингредиенты (на 4 порции):
- 2 куриных окорока (общий вес около 500 г)
- 100 г пшена
- 500 г молодой капусты
- 1 молодой кабачок
- 1 головка репчатого лука
- 1 небольшая головка молодого чеснока
- 20 г сливочного масла
- соль
- укроп.
Способ приготовления:
Куриные окорока тщательно вымыть и обсушить салфеткой. Обрезать мясо курицы с кости и крупно нарезать.
Обжарить курицу на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета (не доводить до готовности) и в конце посолить.
Пшено промыть, высыпать в кастрюлю и залить 1 стаканом кипятка, слегка подсолить. Довести до кипения, убавить огонь на минимум и варить 10 минут, не закрывая крышкой, периодически помешивая.
Лук мелко нарезать и пассеровать, затем перемешать с нашинкованной капустой, слегка подсолить и выложить в кастрюлю с толстым дном, в которой вы будете готовить блюдо.
Кабачки нарезать брусочками. и выложить поверх капусты, слегка подсолить.
Сверху выложить обжаренные кусочки курицы, посыпать мелко нарезанным чесноком и кусочками сливочного масла. Затем равномерно распределить отваренное пшено, залить 1/2 стакана кипятка (больше не надо, овощи пустят много сока и этого будет достаточно, чтобы курица и каша пропарились), накрыть кастрюлю крышкой и готовить на маленьком огне 30 минут.
При подаче кашу перемешать и посыпать мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!