Яблоко с перчинкой

Aug 15, 2012 15:32

Яблоки это ведь не только сладкие пироги, можно готовить мясо и птицу с яблоками, а можно делать различные соусы, как у меня. Отличный получается соус, очень ароматный и пикантный, угощайтесь на здоровье! В нашей семье мы называем его аджикой, хотя это не совсем так :)
Для раунда " Овощи другим манером - не маринад и не чатни" в сообществе gotovim_vmeste2

Соус "Яблоко с перчинкой"





Ингредиенты на 3 л соуса (вес продуктов указан для уже подготовленных очищенных овощей):
  • 2 кг помидоров
  • 400 г кислых яблок
  • 120 г чеснока
  • 400 г сладкого перца
  • 400 г моркови
  • острый перец (слабой остроты - 1 стручок перца; средней остроты - 2 стручка перца; острая - 3 и больше по желанию)
  • 200 мл растительного масла
  • чуть меньше 1/2 стакана сахара
  • 80 мл 9% уксуса
  • соль по вкусу.
Способ приготовления:
Все овощи пропустить на мясорубке, поставить на огонь, довести до кипения варить на небольшом огне 2 часа, периодически перемешивать.
Затем добавить масло, сахар и соль по вкусу, варить еще 30 минут, в конце влить уксус.
Затем разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками, хранить в темном прохладном месте, я храню в холодильнике.
Приятного аппетита!
источник: форум ХК stasnatalya.

Ну и в качестве полезной информации, может кому-то пригодится:

Подготовка банок и инвентаря к консервированию

При подготовке к консервированию банки моют содой в горячей воде, а затем ополаскивают тоже горячей водой.
Очень грязные банки замачивают в легком содовом растворе.
Непосредственно перед наполнением банок их стерилизуют.
Существует несколько способов стерилизации банок.
1. Чистую банку помещают на кипящий чайник горловиной вниз и держат 15-20 минут (пока капли пара, которые осели на банку, не начнут стекать). Или при помощи специальной накладки на катрюлю:



или на несколько банок



Простерилизованные банки надо сразу наполнять (на короткое время их можно поставить горлышком вниз на чистое сухое полотенце, а сверху укутать тканью). Во избежание охлаждения банки обертывают сухим полотенцем и заполняют горячим продуктом.)
2. На дно кастрюли кладут деревянную решетчатую подставку, наливают немного воды, чтобы не касалась банок, а сверху ставят чистые банки горлышком вниз. Банки держат коло 15 минут.
3. Вымытые сухие банки устанавливают на противень горлышком вверх. Духовку постепенно нагревают в течение 30 минут до 180оС, а затем отключают. После чего теплую посуду можно сразу заполнять.
4. Стерилизовать в пароварке в течение 15 минут. Также можно стерилизовать и крышки.
5. В банку налить 1 см воды и поставить в СВЧ мощностью 700-800 ватт на 2−3 минуты - вода закипает, а банки стерилизуются паром, если банок много - время нужно увеличить.
6. Стеклянные и металлические крышки, резиновые прокладки моют содой, а потом стерилизуют перед самым употреблением в кипящей воде 10 минут.
7. Эмалированную или нержавеющую кастрюлю/тазик, перед использованием, тщательно вымыть содой и ополоснуть.

морковь, помидор, перец сладкий (паприка), 2Полезная информация и советы, яблоко, консервация, соус

Previous post Next post
Up