Рыбак мой муж или не рыбак? Конечно я должна вас угостить блюдом из судака. Зря что ли муж ловил, а я готовила?
Угощайтесь! А я заодно заскочу в последний вагон
томатного флешмоба Зоряны :)
Ингредиенты:
- филе двух судаков
- 2 ст.ложки сливочного масла
- 1 головка репчатого лука
- 1 молодой небольшой кабачок
- 5-6 помидоров
- 200 мл сливок 20-30%
- соль, перец.
Способ приготовления:
В форму для запекания выложить сливочное масло, порезанное небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами и выложить на дно формы, слегка посолить и поперчить.
Выложить филе судака (без кожи), щедро посолить и поперчить.
Кабачок нарезать тонкими слайсами и выложить тонким слоем поверх судака.
Сверху выложить помидоры нарезанные кружочками.
Запекать в разогретой 220оС духовке 15-20 минут до неполной готовности.
Полузапеченную рыбу равномерно полить сливками и поставить запекать еще минут на 10 до полной готовности рыбы.
Время приготовления написано очень приблизительно ведь все зависит от размера рыбы ну и от того как печет ваша духовка.
Приятного вам аппетита!