Судак - любимая рыба

Sep 21, 2012 22:54

Рыбак мой муж или не рыбак? Конечно я должна вас угостить блюдом из судака. Зря что ли муж ловил, а я готовила?
Угощайтесь! А я заодно заскочу в последний вагон томатного флешмоба Зоряны :)



Ингредиенты:
  • филе двух судаков
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 молодой небольшой кабачок
  • 5-6 помидоров
  • 200 мл сливок 20-30%
  • соль, перец.
Способ приготовления:
В форму для запекания выложить сливочное масло, порезанное небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами и выложить на дно формы, слегка посолить и поперчить.
Выложить филе судака (без кожи), щедро посолить и поперчить.
Кабачок нарезать тонкими слайсами и выложить тонким слоем поверх судака.
Сверху выложить помидоры нарезанные кружочками.
Запекать в разогретой 220оС духовке 15-20 минут до неполной готовности.
Полузапеченную рыбу равномерно полить сливками и поставить запекать еще минут на 10 до полной готовности рыбы.
Время приготовления написано очень приблизительно ведь все зависит от размера рыбы ну и от того как печет ваша духовка.
Приятного вам аппетита!

помидор, рыба, сливки, судак, кабачок

Previous post Next post
Up