Очень сытная приятная закуска, а если съесть штучки три-четыре, то вполне может сойти за основное блюдо :)
Это блюдо для вас ну и для
конкурса от Агро-Альянс и
томатного ФМ от Зоряны :)
Ингредиенты:
- 4 средних помидора
- 100 г говядины
- 1/2 головки репчатого лука
- 4 ст.ложки отваренного подсоленного круглозернистого риса
- 2 ст.ложки натертого пармезана
- 3-4 ст.ложки сливок (%-ность любая)
- молотая паприка
- орегано
- молотый перец
- соль.
Способ приготовления:
Говядину и лук перекрутить на мясорубке, посолить, поперчить, приправить паприкой и орегано.
Тщательно смешать фарш.
Теперь приступаем к начинке помидоров.
1. У помидора аккуратно срезать "шляпку" со стороны плодоножки и вынуть сердцевину, оставив "стенки" помидора. Посолить помидоры изнутри.
2. На дно каждого помидора выложить тонкий слой риса.
3. Сверху присыпать натертым пармезаном.
4. Далее слой фарш, раза в два толще, чем слой риса.
5. Снова выложить слой риса таким образом, чтобы получилось небольшое углубление. Проткнуть шпажкой в нескольких местах, не прокалывая "стенки" помидоров.
6. Посыпать тертым пармезаном и налить в каждый помидор по 1-2 ч.ложки сливок.
Запекать в разогретой до 220оС духовке 20-25 минут до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!